Антикейс: Как мы поставили клиенту RFID карты точно под запрос, но они не подошли

Контроль доступа RFID NFC Технология NFC Технология RFID Радиочастотная метка Марк Рисенберг Кейсы Системы безопасности
35

В конце августа этого года к нам обратился заказчик с конкретным запросом на 100 белых пластиковых карт Mifare 1K. Казалось бы, ничего не предвещало каких-то сложностей. История без обид, но с полезными выводами. Рассказываем на реальном примере, как важно дать правильное техническое задание, чтобы получить корректный товар.

Как всё начиналось

Компания специализируется на аутсорсинге рабочего персонала по всей России и СНГ. Карты нужны были для системы контроля доступа в их офисЕ. Как такового технического задания к заказу не было – на словах с закупщиком менеджер отдела продаж Николай Кулеш обсудил, что нужны тонкие белые RFID карты Mifare 1K без брендирования, а также для чего их планируется использовать.

Как оказалось позднее, не будучи IT специалистом или подкованным в вопросе, заказчик не совсем понимал, что именно он имеет в виду, делая заказ. Клиент полагал, что именно так формулируя название пропусков, он точно идентифицирует нужное устройство. Он также уточнил, достаточно ли этой информации, чтобы подобрать тот товар, что им нужен. В целом, всех этих данных действительно достаточно для того, чтобы получить корректный товар.

Остросюжетное развитие событий

По факту произошло следующее. На территории офиса компании были установлены турникеты на входах и считыватели на дверях. Мы поставили карты, клиент их получил, а потом позвонил и сказал: “Слушайте, у меня на считывателях ваши карточки работают, а на турникетах нет. Вы поставили не то, что я просил”. Так как все записи звонков и письменное общение с клиентами у нас хранится в CRM, мы смогли поднять данные и выяснили, что точно следуя запросу, поставили именно то, что запросил представитель компании. “Понятно, получается я заказал не то, что мне надо. А что мне надо?“ – прозвучал вопрос на другой стороне трубки.

“Так как удаленно невозможно определить, почему и какая именно система не поддерживает наши карты, мы запросили модели установленных в здании турникетов и считывателей, – прокомментировал управляющий ИМпортные технологии Марк Рисенберг, – Нам выслали фото шильдиков оборудования. Я пообщался с производителем устройств и выяснил, что одни типы их турникетов работают только с чипами Mifare 1k, а другие только с Em-Marine. Поскольку конкретной модели турникетов у меня не было, а было только фото шильдика, теоретически я сделал вывод, что его модель поддерживает только Em-Marine”.

В конечном итоге оказалось, что у клиента ранее были комбинированные карты с двумя чипами сразу, которые работают и на считывателях, и на турникетах. Скорее всего в документации компании карточку ошибочно назвали Mifare 1K, поэтому закупщик был так уверен, что обладает полной информацией.

“Мы могли поставить карту с комбинированным чипом, но на тот момент их не было в наличии. Пока мы обговаривали нюансы, заказчик выяснил, что он вообще не должен был обращаться к нам, потому что у них есть своя обслуживающая компания, у которой они обязаны размещать все заказы карточек. Мы сошлись, что нашей ошибки в этой ситуации не было. А поскольку товар не кастомизированный, и мы сможем его реализовать другим клиентам, пошли на встречу, и вернули деньги за карты за минусом стоимости доставки до их офиса и обратно до нас. Клиента этот вариант устроил.” – рассказал Марк Рисенберг.

Вместо работы над ошибками

Эта история была очень поучительной. Если бы клиент мог заказывать у нас, а не у уже обслуживающей компании, предоставил сразу корректно важные данные, что ему нужна именно комбинированная карта с чипами Mifare 1K и Em-Marin или выслал образец карты или назвал модели считывателей и турникетов, мы бы подобрали и поставили подходящие карты под его систему.

Никто не мог предположить такого исхода именно в этом заказе. Ошибок мы не допускали, но решили проработать ситуацию и помочь вам лучше сориентироваться, как сразу сделать правильный заказ. Для этого расширили опросник нашего отдела продаж при обработке заявок и подготовили гид “Как сделать заказ и получить товар с нужными техническими характеристиками”.

Подписаться на рассылку

Вас может заинтересовать

Все статьи
Благодаря поставке 105 акустических датчиков для ТЭК Санкт-Петербурга предотвращены 7 аварий в теплосетях
281

Благодаря поставке 105 акустических датчиков для ТЭК Санкт-Петербурга предотвращены 7 аварий в теплосетях

Марк Рисенберг ИМпортные технологии Кейсы Аутсорсинг ВЭД Системы безопасности

Акустические датчики, обнаруживающие повреждения труб еще до аварии, используются теплосетями в России впервые. Проект реализован в рамках партнерства “Инконстрой” с “ИМпортными технологиями”.

541 акустический датчик для 114 км теплосетей будет поставлен теплоэнергетикам Санкт Петербурга до конца этого года
74

541 акустический датчик для 114 км теплосетей будет поставлен теплоэнергетикам Санкт Петербурга до конца этого года

Марк Рисенберг ИМпортные технологии Кейсы Аутсорсинг ВЭД Системы безопасности Марк Рисенберг ИМпортные технологии Логистика Кейсы Аутсорсинг ВЭД Системы безопасности

За поставку датчиков Ortomat-МТС для ТЭК северной столицы отвечают ООО “Инконстрой”. ООО “ИМпортные технологии” выступили партнерами в этом проекте. 

Как сделать заказ и получить товар с нужными техническими характеристиками
51

Как сделать заказ и получить товар с нужными техническими характеристиками

Марк Рисенберг ИМпортные технологии Кейсы Аутсорсинг ВЭД Системы безопасности Марк Рисенберг ИМпортные технологии Логистика Кейсы Аутсорсинг ВЭД Системы безопасности Контроль доступа RFID NFC Технология NFC Бесконтактная оплата Технология RFID Смарт карты Кейсы Системы безопасности

Для корректной работы RFID и NFC продукции именно в вашей системе важен её индивидуальный подбор по техническим параметрам. Но и здесь есть нюансы. Мы подготовили гид, который поможет сделать заказ и получить соответствующее по функционалу устройство.

popup-thanks popup-thanks2 popup-form popup-product-add popup-compare-add popup-wishlist-add
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности — Принять